GASTRONOMÍA SALUDABLE

Desde #GastronomíaSaludable buscamos promover hábitos saludables en la industria gastronómica. Cómo duermes, cómo es tu alimentación, si haces deporte o cómo lidias con el estrés, todo incide en la manera en que te desenvuelves en tu trabajo. Apuntamos a mejorar la calidad de vida de lxs trabajadores a través de actividades y acciones de concientización integral. Sumado a esto, se encuentra online la primera Encuesta de Hábitos Saludables en Gastronómicos para que la llenen personas de todos los géneros y donde estamos recopilando datos sobre lo intenso de nuestra profesión. Si eres gastronómicx y residente en México, ¡apóyanos a completarla!

Algunos highlights de nuestra Encuesta de Hábitos Saludables recopilados en México en donde casi 100 personas la han completado

  1. Visita al médico: el 52% de las personas encuestadas no se hicieron control médico en el último año
  2. Actividad física: el 59% de lxs encuestades “rara vez” hacen deporte
  3. Falta de sueño: el 69% de las personas encuestadas declaró que duerme en promedio 6 horas diarias o menos. Asimismo del total de personas que duermen menos de 6 horas diarias, el 31% además se acuesta alrededor de las 3 de la mañana.
  4. Consumo de alcohol: el 39% de las personas encuestadas declara tomar alcohol durante el servicio (la mayoría bartenders). Además, el 45% de las personas que duermen menos de 6 horas diarias declara tomar alcohol durante el servicio
  5. Formas en las que los gastronómicos relajan al terminar su turno (tres primeros puestos): tomar algo con el equipo 20%, irse a dormir 34% y ver Netflix 26%
  6. Hábitos alimenticios: el 66% de lxs encuestadxs sólo come la comida del personal durante su turno de trabajo
  7. A los golpes: el 67% de las personas que contestaron la encuesta tuvo accidentes en el trabajo (quemaduras, cortes, golpes y hasta descargas eléctricas), además el 38% lxs encuestadxs tuvo lesiones por su trabajo